dimanche 1 janvier 2017

Crêpes De Polenta

Crêpes De Polenta

Ingrédients pour 4-6 personnes

1 citron vert (jus)
1 oignon
2 avocats
2 œufs
2 poivrons rouges
6 tiges de persil plat (ou coriandre)
25 cl de lait
60 g de farine
60 g de semoule de polenta
huile de tournesol
sel et poivre

Préparation

Mélangez dans un saladier la polenta, la farine et 1 cuillerée à café de sel. Fouettez le lait et les oeufs, avec 1 cuillerée à soupe d’huile. Versez dans le mélange précédent et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez. Préchauffez le four à th. 3/4 – 100 °C, pour garder plus tard les crêpes au chaud.

Pelez et coupez les avocats en petits dés. Arrosez-les du jus du citron. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et séchez les poivrons. Faites chauffer en 1 cuillerée à café d’huile dans une poêle. Versez une louche de pâte et faites cuire 2 minutes sur chaque face. Parsemez la moitié de la crêpe d’avocat, d’oignon et de poivron. Salez, poivrez et repliez l’autre moitié. Réservez au chaud. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Décorez de persil au moment de servir.