mardi 22 novembre 2016

Artichauts Farcis A La Viande


Artichauts Farcis A La Viande

Ingrédients

½ botte de persil
1 gousse d'ail
2 oignons
2 petits oeufs
4 gros artichauts
150 g de viande hachée (porc et/ou boeuf)
gruyère (environ 4 cuillères à soupe)
parmesan
sel, poivre

Préparation

Préparer les artichauts. Couper le pied, ls laver, et les mettre à cuire dans une grande quantité d'eau bouillante, pendant 20 minutes. Ils doivent s'attendrir.

Couper les oignons en petits morceaux, et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée et le persil haché. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Laisser refroidir. Ajouter ensuite les 2 oeufs, l'ail haché, le gruyère râpé et un peu de parmesan. Saler et poivrer.

Bien égoutter les artichauts. Ecarter les feuilles le plus possible, enlever le foin, et les placer dans un plat préalablement beurré. Les remplir avec la farce. Saupoudrer de parmesan.

Mettre au four (220°) pendant 20 minutes.