samedi 29 octobre 2016

Salade De Riz

Salade De Riz

Ingrédients pour 4 personnes

1 boîte de maïs en conserve ( 280 g )
1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
 200 g de riz cru
Sel, poivre

Préparation

Faites cuire le riz à l'eau selon les indications du paquet ( environ 15 à 20 min ). Egouttez-le et passez-le rapidement sous un jet d'eau froide. Laissez-le refroidir 1 h dans un grand saladier, en mélangeant de temps à autre pour que la chaleur s'estompe.

Lavez les poivrons, ouvrez-les en 2 et éliminez les parties blanches. Détaillez les poivrons en petits dés. Pelez et ciselez l'oignon rouge. Égouttez le maïs.

Dans un saladier, réunissez l'huile, le vinaigre, une pincée de sel et de poivre. Mélangez vivement. Ajoutez les légumes et le riz, mélangez longuement, et réservez au frais encore 1 h.