mercredi 3 août 2016

Poulet Marocain D'Erfoud

Poulet Marocain D'Erfoud

Ingrédients pour 4 personnes


¼ tasse coriandre fraîche [facultatif]
½ citrons, coupés en quartiers   
½ c.à soupe épice pour couscous (ras-el-hanout)   
½ oignons, hachés finement   
¾ piments rouges séchés, hachés finement   
1 c.à soupe beurre non salé  
1 gousse ail, haché finement                
1 pincée sel [facultatif]   
1 ½ tasse eau  
1 ¼ tasse couscous   
2 carottes, épluchées et coupées en moitiés  
2 c.à soupe huile d'olive   
2 pommes de terre, épluchées et coupées en moitiés   
2 tasses bouillon de poulet
3 cuisses de poulet, avec dos, sans peau   
22 olives noires
poivre au goût                

Préparation

Préchauffer le four à 175ºC/350ºF.

Préparer les légumes : Hacher l'oignon et l'ail; Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en moitiés; Couper le citron en quartiers. Hacher finement le piment rouge. Chauffer le bouillon.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte à feu vif. Y saisir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, environ 10 min. Saler et poivrer, puis retirer les morceaux et y laisser le gras.

Ajouter l'oignon et l'ail et les faire revenir 2-3 min jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Y ajouter l'épice à couscous et le piment rouge et cuire le tout 2 min en brassant. Verser le bouillon chaud et remettre le poulet dans la cocotte. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les olives, les quartiers de citron et l'eau. Couvrir et cuire au centre du four 1 h 30 min.

Lorsqu'on est prêt à servir, cuire le couscous. On peut rehausser la saveur du couscous en remplaçant la moitié de l'eau requise pour sa cuisson par du bouillon de poulet chaud.

Servir le poulet et les légumes avec le couscous. Arroser avec le bouillon. Si désiré, garnir de coriandre fraîche hachée.