mercredi 10 août 2016

Pâte À Crêpe Facile


Pâte À Crêpe Facile

Ingrédients pour 4 personnes

1 pincée sel    
1 tasse lait partiellement écrémé 
4 c.à thé huile de canola 
4 oeufs calibre gros                 
6 c.à soupe farine blanche (tout usage)

Préparation

Mettre la farine dans un bol. Ajouter une pincée de sel et un peu de lait. Bien mélanger le tout avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter les oeufs, un à la fois, et bien mélanger. Laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur jusqu'à toute une nuit.

Huiler légèrement une poêle en fonte de de 18 cm (7 po). Chauffer à feu doux et y verser une petite louche (environ ¼ tasse) de pâte.

Cuire environ 1 min jusqu'à ce que le dessus soit sec, puis la retourner et cuire jusqu'à ce que légèrement doré, pas plus qu'1 min. Il est difficile de réussir la première crêpe. Ne pas se décourager s'il faut la jeter. Chaque oeuf donne environ 3 crêpes.

Placer les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure et couvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent. Servir immédiatement ou utiliser dans une recette future.