mercredi 6 juillet 2016

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Ingrédients pour 2 personnes

1 c.à soupe beurre non salé         
1 c.à soupe fromage parmesan, râpé         
1 oeufs calibre gros
1 pincée sel [facultatif]         
3 tranches bacon, ou pancetta , haché 
160 g spaghetti
poivre au goût

Préparation

Pour gagner du temps, préparer la sauce et faire cuire les pâtes en même temps: Commencer par faire cuire les pâtes.

Pendant ce temps, hacher le bacon et le placer dans un poêlon anti-adhésif. Frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis réserver sur une feuille de papier pour absorber le surplus de gras.

Mettre l'(es) oeuf(s) dans le bol de service des pâtes, saler et poivrer. Battre pendant 1 min à l'aide d'une fourchette et réserver dans le four à température minimale, pour garder le tout au chaud.

Verser les spaghetti égouttés dans le bol de service. Mélanger rapidement afin que les oeufs puissent cuire et bien recouvrir les spaghetti. Ajouter le bacon frit, le beurre et le fromage râpé.

Vérifier l'assaisonnement avant de servir dans les assiettes chaudes.