samedi 30 juillet 2016

Makis Foie Gras Mangue

Makis Foie Gras Mangue

Ingrédients pour 4 personnes

½ mangue
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de sésame
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
3 pincées de sel
100 g de foie gras cuit
150 g de riz spécial sushis
sauce soja sucré

Préparation

Rincez plusieurs fois le riz. Mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée.

Faites chauffer rapidement le vinaigre, le sucre et le sel. Répartissez ce mélange sur le riz et mélangez délicatement. Laissez refroidir le riz.

Faites dorer le sésame dans une poêle antiadhésive. Pelez la mangue et détaillez-la en bâtonnets. Découpez également le foie gras.

Etalez la moitié du riz sur une natte en bambou en un rectangle de 20 cm x 7 cm. Disposez la moitié du foie gras et de la mangue. Enroulez la natte sur elle-même, serrez bien et réservez au frais. Recommencez l’opération avec le reste des ingrédients.

Déroulez les nattes et coupez les makis en tronçons. Roulez-les délicatement dans le sésame et servez accompagnés de la sauce soja.