samedi 23 juillet 2016

Boeuf Haché Au Riz

Boeuf Haché Au Riz

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 verre de riz
2 verres d'eau
4 grosses tomates
100 g de chair à saucisse
150 g de boeuf haché
sel, poivre

Préparation

Portez l'eau à ébullition, puis jetez-y le riz et baissez le feu sur puissance moyenne. Retirez du feu lorsque l'eau a été complètement absorbée par le riz.
Pendant que le riz cuit, Coupez un "chapeau" aux tomates, et évidez-les avec une petite cuillère. Récupérez la chair et placez-la dans un saladier.

Pelez et ciselez finement l'oignon. Placez-le également dans le saladier, puis ajoutez les deux viandes et l'huile d'olive.

Versez le riz cuit sur la farce et mélangez intimement jusqu'à obtenir une purée. Salez, poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C. Garnissez les tomates avec cette préparation en la faisant légèrement déborder. Couvrez avec les chapeaux et placez les tomates dans un plat allant au four.

Enfournez pour 40 min.