mardi 16 février 2016

Sandwich Pita Aux Falafels

Sandwich Pita Aux Falafels

Ingrédients pour 4 personnes

½ c. à café de levure
1  c. à soupe de coriandre hachée
1 oignon
1 salade
2  c. à café de cumin moulu
2  c. à soupe de persil haché
2 gousses d'ail
2 tomates
6 pains pita
450  g de pois chiches secs
bain de friture
sel et poivre

Préparation

Faites tremper les pois chiches dans l’eau au moins 4 heures. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.

Égouttez les pois chiches et mixez-les environ 30 secondes en un hachis fin. Ajoutez l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, du sel et du poivre. Mixez 10 secondes. Façonnez avec cette pâte des petits falafels plats et réservez au frais.

Préchauffez le four à th. 4 – 120 °C. Chauffez le bain de friture. Plongez-y délicatement les falafels par deux et faites-les frire 2 minutes. Égouttez-les soigneusement. Chauffez les pitas 6 minutes au four.

Lavez et séchez la salade et les tomates, émincez-les. Ouvrez les pitas, garnissez-les de salade, de tomate et de falafels. Servez aussitôt.