lundi 4 janvier 2016

Pancake

Pancake

Ingrédients pour 4 personnes

1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de sucre en poudre
2 gros œufs
15 cl de lait
200 g de farine

Préparation

Versez tous les ingrédients, sauf les blancs d'oeufs et le sel, dans un saladier et mélangez en tournant bien avec un fouet.

Pour éviter les grumeaux, mettez la farine en premier.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs au reste de la pâte.

Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez une petite louche de pâte. Au bout d'1 min, des petit trous apparaissent. Avec une spatule retournez la petite crêpe pour faire cuire de l'autre côté.

Régalez vous avec dessus du sirop d'erable, mais aussi de la confiture ou du chocolat à tartiner.