dimanche 24 janvier 2016

Gâteau De Riz Au Caramel

Gâteau De Riz Au Caramel

Ingrédients pour 4 personnes

1 gousse de vanille
1 oeuf
50 g de sucre en poudre + 40 g pour le caramel
70 cl de lait entier
100 g de riz rond

Préparation

Préparez le caramel en faisant fondre 40 g de sucre avec 1 cuil. à soupe d'eau dans une casserole jusqu'à coloration, sans remuer.

Versez le caramel dans le fond d'un moule.

Rincez le riz puis placez-le dans une casserole avec le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition 30 min en remuant régulièrement.

Dans une jatte, fouettez l'oeuf puis incorporez les 50 g de sucre restant. Versez la préparation dans le riz au lait puis transvasez le tout dans le moule caramélisé. Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pour 30 min. Servez tiède ou froid.