mardi 26 janvier 2016

Club Sandwich Bacon Et Cheddar Chips De Vitelotte

Club Sandwich Bacon Et Cheddar Chips De Vitelotte

Ingrédients pour 4 personnes

1 poignée de roquette
8 pommes de terre vitelotte
8 tranches de bacon
16 tranches de pain de mie anglais blanc
200 g de cheddar
bain de friture
sel

Préparation

La veille, pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines. Lavez-les et et séchez-les.

Chauffez le bain de friture. Plongez les tranches de pommes de terre dans l’huile chaude. Laissez‑les cuire 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les, mettez-les dans un plat recouvert de papier absorbant et salez. Réservez dans une boîte hermétique jusqu’au lendemain.

Le jour même, lavez et essorez la roquette. Coupez le cheddar en 16 tranches fines. Toastez légèrement le pain.

Montez les sandwichs avec 1 tranche de cheddar, de la roquette, 1 tranche de bacon, de la roquette à nouveau et terminez par 1 tranche de cheddar.

Coupez les sandwichs en triangles dans la diagonale et maintenez-les avec un pic à cocktail. Servez avec les chips.