lundi 28 décembre 2015

Velouté De Potiron Et Carottes

Velouté De Potiron Et Carottes

Ingrédients pour 4 personnes

½ litre bouillon de volaille
½ litre de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 kg de potiron
1 oignon
2 pommes de terre
10 cl de crème liquide (facultatif)
500 g de carottes
muscade
persil
sel, poivre

Préparation

Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.

Emincer l'ail et l'oignon.

Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.

Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.