mercredi 9 décembre 2015

Cuisses De Grenouilles Caramélisées A La Chinoise

Cuisses De Grenouilles Caramélisées A La Chinoise

Ingrédients pour 6 personnes

36 cuisses de grenouilles
5 c. à soupe de sauce soja
5 c. à soupe de miel
3 tiges de ciboule
1 gousse d'ail
5 c. à soupe de farine
3 c. à soupe d'huile
Sel, poivre

Préparation

Dans un plat creux, mélangez la sauce soja et le miel. Mettez les cuisses de grenouilles à mariner une heure dans cette préparation.

Emincez la ciboule.

Epongez les cuisses de grenouilles, salez, poivrez et farinez-les.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez-les puis retournez-les. Faites-les cuire une minute supplémentaire puis versez la moitié de la marinade dans la poêle.

Prolongez la cuisson 3 minutes en arrosant les cuisses sans arrêt.

Mettez les cuisses de grenouilles dans un plat, arrosez-les de sauce au miel et parsemez-les de ciboule. Servez immédiatement.