dimanche 27 décembre 2015

Bouchées Flocon Au Porc

Bouchées Flocon Au Porc

Ingrédients pour 4 personnes

½ poivron rouge
1 citron
1 cuil. à soupe d’huile
1 œuf
1 petit bouquet de coriandre
1 trait de sauce de soja
2 gousses d’ail
3 échalotes
125 g de riz gluant
300 g de porc haché
sel, poivre

Préparation

Versez le riz dans un bol d’eau froide et laissez tremper pendant 10 h ou une nuit.

Le lendemain, égouttez le riz. Hachez les échalotes et coupez le poivron en très petits dés. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans l’huile chaude.

Mettez ces ingrédients dans un saladier et ajoutez 1 cuil. à soupe de zestes de citron râpés, la coriandre ciselée, l’ail pressé, l’oeuf, la sauce de soja, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Formez une vingtaine de boulettes entre vos mains et roulez-les généreusement dans le riz étalé sur une assiette.

Rangez les boulettes dans un cuit vapeur tapissé de papier sulfurisé percé en les espaçant. Faites cuire 20 min. Servez chaud avec une sauce à la sauce de soja, gingembre râpé et cassonade.