mardi 3 novembre 2015

Oeufs Cocotte A La Tomate

Oeufs Cocotte A La Tomate

Ingrédients pour 2 personnes

2 c. à soupe de sauce tomate épaisse
2 oeufs
15 g de beurre
quelques feuilles de basilic
sel, poivre

Préparation

Assaisonnez la sauce tomate pour qu'elle soit bien relevée. Beurrez généreusement 2 ramequins individuels. Déposez au fond de chacun 2 c. à soupe de sauce tomate puis cassez délicatement un oeuf au centre de chacun des ramequins.

Préparez un bain-marie (prenez soin de déposer une feuille de papier sulfurisé au fond du récipient afin d'éviter que l'eau ne remonte) et déposez-y les ramequins.

Faites cuire 10 min au four th.5 (150°C). En fin de cuisson, saupoudrez-les de basilic finement ciselé. Servez aussitôt. On peut remplacer la sauce tomate par de la créme fraîche et le basilic par du cerfeuil ou de l'estragon.