vendredi 27 novembre 2015

Le Pâté Chinois

Le Pâté Chinois

Ingrédients pour 6 personnes

½ oignon haché finement
1 c. à thé huile
2 c. à soupe lait
3 pommes de terre
8 oz boeuf haché maigre
8 oz maïs crémeux
poivre au goût
sel au goût
paprika

Préparation

Dans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.

Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.

Rincer et couper en demies ou en quartiers.

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose.

Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer. Mettre la viande dans un petit plat allant au four.

Étendre le maïs en crème sur la viande.

Préchauffer le four à 190 °C (350 °F).

Bien égoutter les pommes de terre.

Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.

Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.

Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.

Saupoudrer de paprika, puis cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.