dimanche 18 octobre 2015

Panna Cotta A La Vanille Coulis De Mangue Et Crumble D'Avoine

Panna Cotta A La Vanille Coulis De Mangue Et Crumble D'Avoine

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la Panna cotta :

1 gousse de vanille
1 mangue
2 feuilles de gélatine
15 cl d’eau
20 cl de crème liquide allégée
100 g de sucre

Pour le crumble :

3 g de cannelle en poudre
45 g de beurre
50 g de farine
50 g de flocons d’avoine
50 g de sucre

Préparation

Pour la Panna cotta :

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faites bouillir la crème liquide avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Ajoutez la gélatine égouttée. Moulez en desserts individuels (dans des verrines par exemple) et mettez au frais au moins 1 heure.

Lavez et épluchez la mangue. Mixez la chair de la mangue au mixeur avec le reste de sucre et l’eau pour obtenir un coulis (ajouter de l’eau s’il est trop épais), puis réservez au frais.

Pour le crumble :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le beurre, la farine, la cannelle, le sucre du bout des doigts pour former un sable grossier. Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson et enfournez-le 15 à 20 minutes.

Dressez les panna cotta en verrines 15 minutes avant de les déguster.

Recouvrez au dernier moment de coulis de mangue sur le dessus et décorez de morceaux de crumble.