mardi 15 juillet 2008

Salade lyonnaise

Ingrédients pour 6 personnes

2 frisées
6 œufs
200 g de gésiers de canard confits
5 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de vinaigre de balsamique
1 verre de vinaigre blanc
cerneaux de noix
gruyère
sel, poivre

Préparation

Nettoyer la frisée, égoutter et bien essorer.
Porter à frémissement une casserole remplie d'eau salée avec le verre de vinaigre blanc.
Casser les œufs dans des ramequins et les glisser dans l'eau frémissante.
Les laisser pocher 3 minutes.
Égoutter et les déposer sur un papier absorbant.
Faire sauter à la poêle les gésiers confits afin de les réchauffer.
Tailler le gruyère en cubes.
Préparer la sauce vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Juste avant de servir, assaisonner la salade avec la vinaigrette.
Dresser sur assiette et disposer les œufs pochés, les gésiers tièdes, les cubes de fromage et les cerneaux de noix.
Servir.