mardi 22 juillet 2008

Poulet à la cannelle

Ingrédients pour 2 personnes

2 escalopes de poulet
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de cannelle

2 cuillères à café de sucre roux
100 g de raisins secs
5 cuillères à soupe de sauce soja
eau

Préparation

Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et disposez les dans un plat creux. Ajoutez la sauce soja et une cuillère à café de sucre roux en remuant pour que le poulet s'en imprègne bien, puis couvrez d'un film plastique et laissez reposer au frais quelques heures.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir le poulet à feu vif tout en remuant. Saupoudrez de cannelle et d'une cuillère à café de sucre roux. Remuez. Rajoutez ensuite un peu d'eau, et laissez revenir à feu doux 15 minutes en couvrant.
Versez dans la poêle les raisins secs égouttés et mélangez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Servez immédiatement.
Pour finir, accompagnez le poulet à la cannelle de riz collant.