mercredi 11 juin 2008

Les gnocchis de pomme de terre

Ingrédients pour 4 personnes

½ kg de pommes de terre
100 gr de beurre

2 œufs sel et poivre

2 c. à s. de farine

100 gr de parmesan râpé

Préparation

Cuisez les pommes de terre à l’eau ou au four.
Passez-les et ajoutez 50 gr de beurre, sel, poivre, 2 œufs entiers et les 2 cuillères de farine, ainsi qu’un peu de parmesan.
A l’aide d’une cuillère, faites des petites boules grosses comme une noix avec cet appareil.
Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir, hors du feu pocher les gnocchi, et remettez la casserole sur le feu pendant 10 minutes sans bouillir.
Retirez les gnocchi avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Placez-les dans un plat à gratin, saupoudrez-les de parmesan râpé et arrosez-les de beurre fondu, passez-les au four.