dimanche 11 mai 2008

Sangria

Ingrédients pour 8 personnes

1 bâton(s) de cannelle
1 Clou(s) de girofle

1 l d' eau gazeuse
30 cl de jus d'orange

15 cl de jus de citron
4 tranche(s) épaisse(s) d' orange(s)
4 cuillère(s) à soupe de sucre de canne

1,5 l de vin rouge
2 zeste de citron


Préparation

Dans une grande jatte, versez le vin rouge ordinaire. (ex : Côte du Rhône)
Ajoutez l'eau gazeuse (peu salée), puis le jus d'orange frais et le jus de citron frais.
Si vous ne disposez pas d'oranges non traitées, brossez les oranges longuement sous l'eau très chaude avant de découper des tranches épaisses (1,5cm environ)que vous ajoutez à la préparation.
Ajoutez enfin le zeste de citrons, le sucre brun (cassonade), clou de girofle et bâton de cannelle. Mélangez bien la préparation et réservez au réfrigérateur. Servez bien frais.