mardi 6 novembre 2007

Crème de crevettes au paprika et fleur de thym

Ingrédients pour 6 personnes

500 g de crevettes bouquets cuites
500 g de pommes de terre Bintje
6 petites branches de thym en fleur
30 cl de lait entier
20 cl de crème fraîche épaisse
1 c. à café bombée de paprika
sel

Préparation

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans l’eau salée pendant 30 min.
Faites chauffer le lait. Décortiquez les crevettes sauf six belles que vous garderez pour le décor.
Egouttez les pommes de terre et mixez-les avec les crevettes. Versez la purée obtenue dans une casserole et faites chauffer doucement en remuant en ajoutant le lait puis la crème petit à petit. Poudrez de paprika, salez et mélangez bien.
Répartissez dans des verres, décorez d’une crevette et d’une branche de thym fleur et servez aussitôt.