mercredi 7 novembre 2007

Brochettes de Picodons aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

4 picodons
2 poivrons jaunes (petits)
8 tranches de poitrine fumée
2 tomates cerise
2 oignon (moyens)
sel, poivre

Préparation

Epluchez et lavez les légumes.
Otez le pédoncule des poivrons et égrenez-les.
Détaillez les poivrons et les oignons en morceaux,
blanchissez-les dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Egouttez, épongez et laissez refroidir.
Coupez les tranches (très fines) de poitrine en deux et les Picodons en 4.
Enveloppez les morceaux de fromage dans la poitrine fumée.
Garnissez de longues brochettes en y piquant successivement un morceau de fromage et un morceau de chacun des légumes.
Poivrez.
Passez quelques minutes sous le grill du four
en les retournant à mi-cuisson.
Vous pouvez également les faire cuire au barbecue, il faut que les braises soient très vives.