mercredi 7 novembre 2007

Beignets de potiron

Ingrédients pour 6 personnes

1 quartier de potiron
50 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
8 g de levure
10 cl de lait
3 tiges de persil
huile de friture
sel, poivre

Préparation

Epluchez le potiron et râpez la chair avec une grosse râpe.
Dans un saladier, mélangez la fécule de pomme de terre, la farine et la levure.
Versez le lait petit à petit en remuant, puis salez et poivrez.
Versez le potiron râpé dans la pâte et mélangez rapidement.
Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole.
Formez des petits tas de pâte au potiron et plongez-les par deux dans l’huile.
Faites cuire 3 min, puis sortez-les de l’huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant, et enfin salez.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Servez tiède décoré de branches d’estragon.